Residência AP

Nogueira... árvore caducifólia que possui folhas aromáticas... elas nos protegem do calor no verão e se vão no inverno para deixar os raios de Sol nos aquecerem....A Nogueira foi o ponto de partida para o projeto: o volume em L permite o pátio interno banhado pelo Sol da manhã, o belo visual para todos os quartos, a copa vista de baixo pelo pergolado deslizante da área gourmet e a cereja do bolo: um terraço jardim no segundo pavimento, perto o suficiente para colher seus frutos.

Projeto colaborativo com arq. Veridiana Scalco da empresa Janela Lab, teve as seguintes premissas de sustentabilidade:

- Iluminação natural.

- Isolamento e absorção acústica

- Estrutura e fechamentos em tijolos ecológicos.

- Coletor solar.

- Energia fotovoltaica.

- Reaproveitamento da água da chuva.

- Espaços flexíveis (ex.: garagem que se transforma em local de festa)

- Telhado inclinado na fachada frontal, com a inclinação da caída da água em direção à árvore existente, criando uma conexão complementar mais direta entre cobertura e pátio da árvore.

- Proteções solares: com a proteção dos escritórios, calculados e desenhados para que haja luminosidade no ambiente sem os raios indesejados do Sol à sudoeste no verão.

- Textura da fachada principal (e lateral esquerda): utilização do próprio tijolo ecológico assentado em posição rotacionada de noventa graus, posicionados de forma intercalada, criando um ponto focal junto ao acesso da casa.

- Varanda superior: funcionando como elemento de ligação visual entre o externo (rua do condomínio) e interno (pátio da casa), com múltipas funções de lazer/descanso, além de espaço de desenvolvimento da copa da árvore preexistente.

- Garagem com possibilidade de integração funcional entre a rua e o pátio, acontecendo nos momentos de abertura do portão e das portas deslizantes dá área da churrasqueira.

- Segundo acesso: com aproveitamento do pátio lateral para entrada em suíte de hóspedes que pode ser utilizada para locação temporária, contribuindo com a sustentabilidade financeira.

Coautoria  Janela Lab

Colaboração @_truppel 
Render @creative_render 

#residenciarustica #casarustica #tijoloecológico #tijoloconcreto #rusticamoderna

Residência AP
Residência AP
Residência AP
Residência AP
Residência AP
Residência AP
1/1